Médecine traditionnelle chinoise
Soline BIGEY-RENARD

PRINTEMPS

11 Mai 2018 Soline Bigey-Renard

Voici la recette du sirop anti-rhume

  • 3 à 4 poignées de pointes de pousses d'épicéa ou de sapin
  • le jus d'un citron
  • 800 grammes de sucre blanc ou roux

Laver les pointes de pousses d'épicéa ou de sapin

Les mettre dans une casserole avec 80 Cl d'eau et faire cuire jusqu'à ce que leur couleur s'éclaircisse

Filtrer le liquide et reverser dans la casserole

Ajouter le jus de citron et le sucre dans la casserole en remuant jusqu'à ce que le sucre fonde

Laisser frémir à feu très doux durant environ 1 heure, jusqu'à épaississement du sirop

Verser dans un pot à confiture

 

Se conserve à l'abri de la lumière durant 1 an

 

Utilisation : En cas de rhume, sucrez vos tisanes avec ce sirop

 

Ce sirop antibactérien et expectorant soulage la toux, l'enrouement

et l'inflammation de la gorge et des bronches

Vous pouvez réaliser cette recette en remplaçant les bourgeons de sapin

par du thym, romarin, citronnelle.....

 

 


Derniers articles

PRINTEMPS (foie et vésicule biliaire)

ETE (coeur et intestin grêle)

PETITE REFLEXION SUR LA NOTION DU TEMPS

Catégories

Aucune catégorie à afficher